7 сентября 2017, 12:00
"Знакомство с кандидатами": у нас в гостях ЛДПР

Упомянуты:

Барнаул, 7 сентября - Атмосфера. Выборы депутатов в Барнаульскую городскую Думу вышли на финишную прямую: уже послезавтра начется т.н. "день тишины", а после него непосредственно голосование. Работа кипит,: и кандидаты, и члены партий работают круглосуточно, на счету каждая минута. Но тем не менее координатор Алтайского РО ЛДПР Дмитрий Ворсин охотно пообщался с нами в рамках рубрики "Знакомство  с кандидатами".

NB! Все статьи, вышедшие в рамках "Знакомство с кандидатами", публикуются на бесплатной основе и не являются агитационными.

ИА "Атмосфера":  - Уже несколько дней остается до Единого дня голосования. С каким настроем и настроением алтайское региональное отделение ЛДПР ждет воскресенье?

Настрой боевой и оптимистичный.  Мы проделали огромную работу на всех этапах кампании. Выпустили более 400 тысяч экземпляров различной агитационной продукции. Записали множество аудио- и видеороликов. Они звучат на радио, они крутятся на ТВ и Ютубе. Мы ходим по округам и собираем жалобы и наказы. У нас за спиной  - партия, которая реально работала все эти годы. Свой процент голосов должны получить…

ИА: - Если подвести промежуточный итог, то как проходила предвыборная кампания? Всё ли удалось реализовать из запланированного?

Подводить итоги рано. Все, в целом, идет  по плану. Правда, некоторые кандидаты не дошли до избиркома – на них  надавили с помощью административного ресурса. Люди банально побоялись потерять работу, потерять хоть какой-то стабильный доход и отказались идти на выборы под эгидой оппозиционной партии.

ИА: - ЛДПР выставила своих кандидатов на всех одномандатных округах, помимо территориальных групп?

К сожалению, закрыты не все одномандатные округа, как раз по перечисленным выше причинам. Зато территориальные группы охвачены на 100%!

ИА: - Вы являетесь кандидатом и по списку, и по одномандатному округу. Что у Вас за округ? Проводите ли Вы встречи с избирателями? Какие проблемы поднимаются барнаульцами?

Я на втором месте в общегородской части  списка, а также баллотируюсь по одномандатному округу №2. Это Железнодорожный район, достаточно проблемный. Тут большое количество ветхого жилья. Аварийные дома и сносить не хотят, и не ремонтируют как следует.  Например, на  пересечении улиц Юрина и Новороссийская  дом буквально "трещит по швам". Дышат на ладан дома  № 131, 133, 135, 137.  В доме № 100б  на ул. Восточная после ремонта развалилась крыша, провалился фундамент… Здание по адресу ул. Телефонная, 36 должны были отремонтировать по решению суда еще в 2013 году – но местный комитет по ЖКХ ограничился лишь подпорками. Ранее управляющие компании собирали средства на капремонт в течение нескольких лет – но они постоянно менялись, поэтому денежки исчезали, а работа не делалась. За всю зиму коммунальщики ни разу даже снег не убрали! Сугроб там вырос до второго этажа. Конечно, много и других проблем  - дороги в ямах, особенно во дворах. Перед выборами оперативно подлатали основные городские артерии, а про асфальт во дворах благополучно забыли. Управляющие компании дерут с жильцов деньги, а шевелиться не хотят. Мусор не вывозится месяцами, образуются несанкционированные свалки.  

Встречи с избирателями, конечно, провожу. Но, в силу того, что еще являюсь координатором Алтайского отделения ЛДПР – не так много, как хотелось бы. А вообще, такая работа  у нас идет круглый год – независимо от выборов.

ИА: - Если мы коснулись тему обращения граждан, то в течение года местное отделение ЛДПР практически каждый день принимало жалобы от населения. Были ли обращения, в решение которых пришлось задействовать федеральный аппарат партии и даже вмешаться лично Владимиру Жириновскому?

Да, зачастую проблема может решиться быстро лишь на федеральном уровне. Так, например, курирующая наш край депутат фракции ЛДПР в Государственной Думе Елена Строкова помогла девочке получить госпитализацию в клинике. А еще  направила запрос Министру строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края Ивану Гилеву с просьбой разобраться в ситуации с  аварийным домом  на ул. Телефонная. Несколько лет назад Владимир Жириновский вмешался в трудовой конфликт и помог женщине-полицейскому восстановиться в должности. Это первое, что вспомнилось.

ИА:  - Вопрос в продолжение темы: не ожидается ли приезд Владимира Вольфовича в Барнаул?

Такой информации пока нет. Может быть, ближе к президентским выборам станет известно.

Захар Торычев

ИА: - Среди кандидатов одномандатников от ЛДПР есть новые лица. Назовите несколько новых активистов, которые баллотируются на этих выборах. Почему именно им было доверено представлять партию?

Безусловно, есть новые лица. Активно работают на своих округах Кристина Юстус и Василий Азаров. Есть в территориальной группе  новый молодой кадр – Захар Торычев. Недавно успешно поступил в университет, будет политологом. Уже проявил себя  в партийной деятельности. Но, тем не менее, большинство кандидатов – это уже опытные активисты. Владимир Вольфович требует, чтобы кандидаты в городскую Думу подходили под определенные критерии – имели стаж в партии, высшее образование и не были замечены в уголовных делах. Поэтому был жесткий отбор. Никого со стороны не звали, "праймериз" не проводили – это все наши люди, наши кадры…

ИА: Во время агитационного периода пришлось ли и Вам лично, как кандидату, и местному отделению партии столкнуться с административным ресурсом? Или явных нарушениях?

Как уже говорил, на кандидатов оказывалось давление. А когда ЛДПР решила разместить свою агитацию в барнаульском общественном транспорте, власти надавили на рекламные фирмы и запретили  им это делать. Как пояснили рекламщики в приватном разговоре: "Нам можно размещать только одну партию…". В начале недели внутри многих барнаульских детских садов и школ разместили агитационный материал правящей партии и ее кандидатов по одномандатным округам. К примеру, в лицее №79 на входе повесили баннер партии власти, там же распространяют детские раскраски с известной "медвежьей" эмблемой. Примечательно, что представителям ЛДПР отказались дать экземпляр "на память", директор не разрешила даже сфотографировать. 

В детском саду № 239, в музыкальной школе № 2, в институте повышения квалификации - всюду лежали газеты и брошюры. В лицее "Сигма" на входе висит баннер, несмотря на то, что в этом учреждении находятся сразу два избирательных участка. Между тем, п.9 ст. 75 Кодекса Алтайского края о выборах, референдуме, отзыве запрещает размещать агитационные материалы в зданиях, в которых размещены избирательные комиссии, помещения для голосования, и на расстоянии менее 50 метров от входа в них.

По нормам избирательного законодательства образовательные учреждения должны предоставлять равные возможности для кандидатов. Но этого не происходит. Вот в лицее № 79 директор отказалась разместить агитационный материал других партий. Еще поступила информация, что работников сферы ЖКХ настойчиво приглашали на досрочное голосование. Угрожали потерей работы, угощали и "пряником"  - во всяком случае сулили 250 рублей за голос. За определенную партию, само собой. Ну и не могу не отметить тот факт, что партия власти пиарится на городских проектах, которые оплачиваются из местного и федерального кошельков и никакого отношения к ее кандидатам  не имеют…

ИА: - Непосредственно день голосования. Будут ли на всех избирательных участках наблюдатели от ЛДПР?

От ЛДПР в Барнауле будет работать 251 наблюдатель. Каждый прошел специальное обучение, имеет на руках памятки.

ИА: Выборы закончатся, жизнь в Барнауле продолжится. И для горожан настанет один из самых долгожданных праздников – День города. Будет ли ЛДПР принимать участие в мероприятиях? И что Вы хотите пожелать барнаульцам в этот день?

Конечно, мы выйдем на праздник вместе с горожанами и будем дарить партийные сувениры. А пожелать хочется вот чего – чтобы новоиспеченные депутаты работали на благо города, а не на свои кошельки. И чтобы выбрали хорошего главу города, который позаботится о процветании Барнаула. 

Напомним, выборы в БГД пройдут 10 сентября. Барнаульцы на избирательном участке получат два бюллетеня для голосования: территориальных групп и одномандатных округов. Избирательные участки работают с 8.00 до 20.00.

ИА "Атмосфера" призывает всех своих барнаульских читателей придти и проголосовать за ту партии и того кандидата, которые вам близки!


Фото: politsib.ru, АиФ-Алтай и открытых интернет-источников.

0


Еще в политике