24 мая 2017, 17:00
Усманов сравнил Навального с Шариковым из "Собачьего сердца"

Упомянуты:

Барнаул, 24 мая - Атмосмфера. В видеообращении «Алишер Усманов против Алексея Навального — 2», которое бизнесмен разместил на своей странице во «ВКонтакте», он поблагодарил всех, кто посмотрел его первое видео, и высказал свое мнение, в том числе «очень нелестное».

«Что касается ответа Навального, я ждал извинений, а не дебатов. А вместо этого услышал ложь, пиар, очередные заявления вроде «вы украли у нас руду», «где первый миллион», — сказал Усманов.

Бизнесмен напомнил о герое «с разрухой в голове» из книги Михаила Булгакова «Собачье сердце» — Полиграфе Шарикове, который мечтал «взять все — и поделить».

«Вот ты, Алексей Полиграфович, становишься достойным продолжателем. Но если Шариков — просто глупый и необразованный демагог по книге, ты идешь далеко дальше. Ты не просто демагог, но еще и высокохудожественный врун», — сказал Усманов.

«Показали документы — говоришь, что тебе угрожают. Поймали твои же читатели с придуманной статьей за изнасилование — прячешься за книгу посла Великобритании. Потом узнаем, что нет в этой книге ничего такого», — заявил бизнесмен.

«Врал ты персонально, и извиниться надо тебе. Какие дебаты? Это все равно, что делать дебаты между правдой и ложью. У нас дебаты будут в суде, Алексей Полиграфович Навальный. Тьфу на тебя еще раз», — завершил свое выступление Усманов.

0


Еще в политике