24 апреля 2017, 12:00
Барнаульская оппозиция начала активную подготовку к выборам-2017

Упомянуты:

Барнаул, 24 апреля - Атмсофера. В офисе Алтайского краевого отделения партии "Яблоко" прошло занятие для потенциальных кандидатов в депутаты в представительные органы власти.   
 
Перед собравшимися выступил депутат Барнаульской городской Думы Геннадий Шейда. Он рассказал о нынешнем устройстве муниципальной власти в Барнауле, и связанных с этим проблемах и вызовах, стоящих перед городом накануне избирательной кампании в Барнаульскую городскую Думу – 2017.
 
Оппозиция отметила нерешаемые многие годы городские проблемы: важность вопросов ЖКХ, рост тарифов, управление городским хозяйством и об их влиянии на жизнь барнаульцев и повестку предстоящих выборов.
 
Лидер алтайских яблочников Александр Гончаренко рассказал о перспективах участия в выборах в Барнаульскую гордуму. Он обратил внимание, что на прошедших в сентябре 2016 г. выборах в краевой парламент партия "Яблоко" набрала в Барнауле более 5% - выше проходного барьера в городскую думу. Задачей предстоящей кампании будет увеличение этого результата.
 
NB! Партия "Яблоко" готова стать площадкой для выдвижения независимых кандидатов и в других муниципалитетах Алтайского края, где пройдут выборы. Важным преимуществом "Яблока" в этой ситуации станет право выдвижения кандидатов без сбора подписей, поскольку с 2004 года ни одной партии в крае не удалось зарегистрировать на выборах свой партийный список по сбору подписей.
 
В 2016 году на выборах в АКЗС из 165 кандидатов в депутаты в одномандатных округах лишь 2 кандидата были допущены к выборам через процедуру сбора подписей, да и эти кандидаты связаны с действующей краевой властью. 
 
Известный своими последними публичными выступлениями против коррупции общественник Виктор Рау говорил об обновлении партии и всей оппозиции благодаря притоку большого числа молодежи, заинтересованной в развитии города и края.
 
Напоминаем, что "Яблоко" приглашает всех независимых и активных людей принимать участие в выборах через формирование коалиции на основе списка партии объединенных демократов. Об этом уже говорилось в ряде заявлений:  "О коалиционной политике партии «ЯБЛОКО» в Алтайском крае на выборах 2017" и "С партией «ЯБЛОКО» работать для жителей Алтая!".
0