26 августа 2016, 18:00
Украина намерена запретить российские книги

Упомянуты:

Киев, 26 августа - Атмосфера. Кабинет министров Украины в сентябре рассмотрит законопроект о запрете книг российского производства, который предусматривает создание экспертного совета по проверке содержания соответствующих книг и выдаче разрешения на их ввоз, передает ТАСС.

"Мы должны поставить заслон, препятствие законодательного характера той пропагандистской продукции, которая идет из страны-агрессора. Это и теперь продолжает иметь место", - рассказал вице-премьер Вячеслав Кириленко.

В прошлом году Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины определил список книг российских авторов, запрещенных к ввозу на территорию страны. В него вошли 38 изданий. В частности, книги российских авторов Николая Старикова "Украина. Хаос и революция - оружие доллара", Александра Дугина "Евразийский реванш России", Андрея Фурсова "Холодный восточный вечер русской весны", Эдуарда Лимонова "Киев капут", Сергея Доренко "Донбасс - дымовая завеса Путина?", Сергея Глазьева "Катастрофа. От американской войны к мировой войне", Льва Вершинина "Евромайдан. "Кто уничтожил Украину?", Юрия Мухина "Массовые нарушения прав человека в ходе гражданского противостояния на Украине, 2013-2014 гг." и ряд других.

Кириленко пояснил, что законопроект препятствует попаданию на территорию Украины российских книг, "которые не признают украинского государства, не дают украинскому народу вообще права на мнение, на существование".




 

0


Еще в политике