15 марта 2016, 09:00
Путин приказал начать вывод основных сил РФ из Сирии с 15 марта

Упомянуты:

Барнаул, 15 марта – Атмосфера. Президент России Владимир Путин приказал начать со вторника, 15 марта, вывод основной части российской группировки из Сирии, поскольку поставленная перед Минобороны задача выполнена, сообщает ТАСС.

"Считаю, что задачи, поставленные перед Министерством обороны, в целом выполнены. Поэтому приказываю с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской Республики", - заявил глава государства на встрече с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу.

Глава государства отметил, что за время операции России удалось создать пусть и небольшую, но эффективную военную группировку разнородных сил и средств. "Эффективная работа наших военных создала условия для начала мирного процесса", - уверен президент. 

"При участии российских военных сирийским войскам и патриотическим силам Сирии удалось кардинальным образом переломить ситуацию в борьбе с международным терроризмом и овладеть инициативой практически на всех направлениях", - констатировал Путин.  

 

 

0


Еще в политике