3 марта 2016, 11:30
Прокуратура нашла нарушения в действиях администрации Барнаула

Упомянуты:

Барнаул, 3 марта - Атмосфера. Прокуратурой города Барнаула проведена проверка размещенной в сети  информации о нарушениях, допущенных управлением города при проведении торгов по продаже находящегося в муниципальной собственности нежилого помещения в ТЦ "Первомайский".

В ходе проверки был выявлен факт нарушения более чем на месяц комитетом по управлению муниципальной собственностью  срока размещения в интернете результатов  данной сделки, в том числе и о цене заключенной сделки приватизации, которая составила 22,524 млн.руб.

Кроме того, установлено, что комитетом ненадлежаще исполняются требования законодательства в части размещения на сайте администрации города информационных сообщений о продаже муниципального имущества и об итогах его продажи, ежегодных отчетов о результатах приватизации. Отсутствуют в общем доступе и тексты положений о проведении аукциона, продажи посредством публичного предложения, продажи без объявления цены, что существенно ограничивает права граждан на своевременное ознакомление с полной информацией о приватизации муниципального имущества и на участие в совершении таких сделок.

0


Еще в политике