12 февраля 2016, 15:45
Лавров и Керри договорились прекратить огонь в Сирии

Упомянуты:

Барнаул, 12 февраля – Атмосфера. Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри на переговорах в Мюнхене договорились о прекращении огня в Сирии. Перемирие должно начаться через неделю, а межсирийские переговоры о политическом урегулировании могут возобновиться еще до конца текущего месяца, сообщает ТАСС.

"Мы согласились обеспечить прекращение боевых действий в пределах всей страны, чтобы оно началось, как мы рассчитываем, через одну неделю", - сказал глава внешнеполитического ведомства США. По его словам, "это амбициозная (цель), но все преисполнены решимости двигаться настолько быстро, насколько возможно, чтобы постараться достичь этой цели".

Он отметил, что договоренность не будет распространяться на исламистов. Так, прекращение огня не коснется запрещенных в России «Исламского государства», «Джебхат ан-Нусры», а также любых других террористических организаций, названных совбезом ООН.

«В наших документах записано, и мы сказали об этом: перемирие не будет распространяться на ИГИЛ и «Джабхад ан-Нусру» (террористические организации запрещены на территории РФ - прим. редакции) и другие аффилированные с ними организации, которые признаны террористическими решением совета безопасности ООН. Поэтому наши воздушно-космические силы будут продолжать работать против этих организаций», — уточнил Лавров.

0


Еще в политике