18 января 2016, 12:00
Общественная палата взяла на контроль инцидент со "скорой" и кортежем чиновника

Упомянуты:

Барнаул, 18 января – Атмосфера. Комиссия по общественной безопасности Общественной палаты России изучает обстоятельства инцидента с гаишником, который из-за кортежа задержал скорую с младенцем, сообщает НТВ.

В Общественной палате отметили, что хотя ситуация не столь однозначная, и съемка требует проверки, в подобных случаях полицейские должны критически оценивать ситуацию и пропускать скорую, если есть реальная угроза жизни пациента.

"Мы не знаем, какая была оперативная обстановка, не знаем всех деталей. Поэтому надо внимательно изучить эту ситуацию, и мы со своей стороны, по линии комиссии по общественной безопасности Общественной палаты, возьмем ситуацию на контроль для того, чтобы разбирательство по этому делу было беспристрастным и объективным", - отметил член Общественной палаты РФ Антон Цветков.

По его словам, нельзя судить об обстоятельствах инцидента только на основании видео. С одной стороны, необходимо пропускать скорую помощь, а с другой нужно понимать, что если дорога перекрывается, то она перекрывается не просто, а в соответствии с федеральным законодательством".

В Интернете появилась видеозапись, на которой сотрудник ДПС не пропустил, как следует из комментариев в ролике, скорую с грудным ребенком ради кортежа чиновника. На кадрах видно, что инспектор остановил неотложку и не принимает никаких доводов водителя. В конце записи по пустой дороге на высокой скорости проезжает кортеж, а полицейский отдает честь. В столичной полиции проводят проверку инцидента.

0


Еще в политике