10 декабря 2015, 20:00
Сеть "Бахетле" извинилась за разделочную доску с изображением Обамы

Упомянуты:

Татарстан, 10 декабря - Атмосфера. Татарстанская сеть супермаркетов "Бахетле" извинилась за то, что в ее ассортименте оказалась разделочная доска с календарем, на котором при помощи коллажа был изображен президент США Барак Обама в компании семьи приматов.
 
Сеть супермаркетов домашней еды "Бахетле", которой владеет депутат госсовета Татарстана Муслима Латыпова, извинилась за то, что на прилавках ее магазинов оказалась сувенирная разделочная доска с календарем на 2016 год, на которой американский президент Барак Обама при помощи коллажа был изображен в компании человекоподобного семейства приматов.
 
"Мы приносим извинения за случившееся. Мы впервые сталкиваемся с такой ситуацией, поэтому персонал оказался к ней не готов. Мы выражаем сожаление в связи с тем, что такая продукция оказалась на полках нашего магазина. Для нас это крайне неприятная ситуация, поскольку недопустимо, чтобы кто-то пытался использовать торговую площадку как место для политических провокаций", — приводит сообщение пресс-службы сети "Бахетле" "Интерфакс".
 
В сообщении также говорится, что сейчас для сотрудников сети "Бахетле" проводится инструктаж, который должен исключить повторение подобной ситуации в дальнейшем.
 
В компании заявили, что три экземпляра "с таким провокационным изображением" поступили в сеть "Бахетле" в партии разделочных досок, поставленных московским ООО "Классик-посуда" (производитель — петербургское ООО "Евростиль").
 
Изображение с руководством "Бахетле" "никто не согласовывал", добавили в компании и уточнили, что поставщику направлена претензия, а в самой компании проводится внутреннее расследование по поводу случившегося.
 
О появлении в "Бахетле" разделочных досок с изображением Обамы 8 декабря сообщил портал "Казанский репортер". Позже свое возмущение в связи с продажей таких досок выразил пресс-секретарь посольства США в России Уильям Стивенс.
 
"Отвратительно видеть такое вопиющее проявление расизма на прилавках российских магазинов", — написал Стивенс в своем Twitter.
0


Еще в политике