30 октября 2015, 10:20
Сердюкова назначили куратором российской авиационной отрасли

Упомянуты:

Москва, 30 октября - Атмосфера. Анатолий Сердюков вновь оказался в центре внимания. Госкорпорация "Ростех" сообщила "Газете.Ru", что экс-министр назначен индустриальным директором компании. В его обязанности будет входить координация всех программ авиационной промышленности "Ростеха" — от вертолетостроения до производства авиационных двигателей. В Кремле назначение комментировать отказались.

"Я не могу это подтвердить, потому что я не работаю в “Ростехе”, - заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. - Это госкорпорация, это совершенно отдельная структура. Она не относится к администрации президента и к Кремлю".

По данным СМИ, Сердюкова представили топ-менеджменту "Ростеха" еще в понедельник. Экс-министр обороны теперь является индустриальным директором — координатором программ авиационной промышленности.

Фактически, Сердюков будет курировать один из наиболее крупных холдингов, входящих в "Ростех" — например, "Вертолеты России", Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК), "Концерн “Радиоэлектронные технологии”" и другие крупные холдинги.

Согласно информации на официальном сайте "Ростеха", должности "индустриального директора" в компании нет. По некоторым данным, она появилась только сейчас в результате структурных преобразований в корпорации. Одну из новых должностей и занял Анатолий Сердюков.

Справка: холдинг "Вертолеты России" объединяет все вертолётостроительные предприятия страны, которые производят машины как для гражданских, так и для военных целей. Отраслевое издание Defense News в своем ежегодном рейтинге Defense News TOP 100, посвященном компаниям оборонно-промышленного комплекса со всего мира, поместило холдинг "Вертолеты России" на 24-е место по итогам 2012 года.

0


Еще в политике