22 октября 2015, 17:40
Шойгу рассказал о создании военной базы в Арктике

Упомянуты:

Барнаул, 22 октября – Атмосфера. Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу рассказал, что российское военное ведомство завершает создание своей базы на арктическом острове Котельный, сообщает ТК Звезда.

"Мы ни от кого это не скрываем: мы фактически завершили создание базы на Новосибирских островах, на острове Котельный. Это такая большая база, какой не было в советское время, – это современное сооружение со всем необходимым для оборудования тех рубежей", – заявил Шойгу 22 октября на пресс-конференции, посвященной открытию 2-го фестиваля РГО.

По его словам, подобные базы будут развернуты на острове Врангеля, мысе Шмидта, восточном побережье Чукотки и на Курилах.

Кроме того, к 2016–2017 годам по планам министерства обороны будет завершена реконструкция шести аэродромов в Арктике: "Это аэродром Тикси, дальше мы делаем аэродром совместного базирования вместе с нашими ресурсодобывающими компаниями, в частности "Ямал СПГ".

Министр также обозначил сроки, в которые будет полностью сформирована арктическая группировка войск РФ. Создание группировки завершится к 2018 году, резюмировал глава оборонного ведомства.

0


Еще в политике