24 сентября 2015, 14:00
Депутаты АКЗС не стали возвращать Барнаулу выборы мэра

Упомянуты:

Барнаул, 24 сентября – Атмосфера. Депутаты АКЗС во время очередной сессии в четверг отклонили проект закона Алтайского края, который содержал в себе возвращение всенародных выборов мэров. Документ на рассмотрение в краевой парламент внесла фракция "Справедливая Россия".

Возвращение прямых выборов, по словам представителей эсеров, должно было сблизить власть и общество.

Против принятия законопроекта проголосовали 35 депутатов. В частности, "Единая Россия", которая категорически отказалась возвращать Барнаулу выборы градоначальника. Поддержали инициативу эсеров 16 депутатов, воздержались – 8.

Напомним, что с 2010 года в Барнауле был введен институт сити-менеджмента, а практика прямого избрания градоначальника сошла на нет. В августе текущего года глава админситрации краевой столицы Игорь Савинцев, подозреваемый в превышении полномочий, покинул должность. В настоящее время в городе возможен отказ от модели сити-менеджмента - исполнительную власть в Барнауле предлагается доверить главе муниципалитета, избираемому гордумой на открытом заседании из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией.

Ранее "Справедливая Россия" начала сбор в интернете голосов за возвращение в город Барнаул прямых выборов главы администрации.

 

0


Еще в политике