2 сентября 2015, 14:00
Сибирский депутат Госдумы Кобзон получил визу в Европу по гуманитарным соображениям

Упомянуты:

Барнаул, 2 августа – Атмосфера. Министерство иностранных дел Италии подтвердило факт получения национальной визы российским певцом и депутатом Госдумы от Забайкалья Иосифом Кобзоном, который будет проходить лечение в европейской стране, пишет "Сибинфо".

Как сообщает Deutsche Welle, представитель итальянского МИДа назвал вручение визы Кобзону, находящегося под санкциями Евросоюза, исключительным случаем, не имеющим под собой политической подоплеки.

В данном случае, речь идет о национальной визе для лечения, которая позволяет Кобзону находиться исключительно на территории Италии. Данный факт объясняется в итальянском МИДе гуманитарными причинами.

Кроме того, указывается, что вопрос о выдаче визы Кобзону был согласован с другими членами ЕС.

Напомним, что Иосиф Кобзон, представляющий в Госдуме РФ Забайкальский край, угодил в санкционный список Евросоюза в начале текущего года. После этого он заявил, что ему придется отказаться от лечения за рубежом. Однако в августе артист сказал, что сможет продолжить лечение в Европе, благодаря помощи президента Владимира Путина. Впрочем, также он заметил, что ни о чем не просил главу государства.

0


Еще в политике