31 августа 2015, 14:20
Навальный и Ходорковский раздадут политзаключенным 2,2 миллиона рублей

Упомянуты:

Барнаул, 31 августа – Атмосфера. Бывший совладелец нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский и оппозиционный политик Алексей Навальный раздадут 2,2 миллиона рублей семьям политзаключенных, пишет РБК

22 человека, признанных экспертами политическими узниками, получат единовременную помощь в размере 100 тысяч рублей. Таким образом, официально стартует проект по финансовой поддержке политических заключенных в рамках правозащитного направления движения Ходорковского "Открытая Россия", рассказала координатор проекта, экс-фигурантка "болотного дела" Мария Баронова.

Как пишут Ходорковский и Навальный в совместном обращении, опубликованном на сайте проекта, "если вы или ваши близкие попали в беду за политический активизм, отстаивание прав или выражение гражданской позиции, расскажите нам об этом деле. Мы постараемся помочь".

Деньги выделили из личных средств Ходорковский и еще несколько жертвователей, пожелавших остаться анонимными. Навальный в этом проекте финансово не участвует - у него просто нет денег, и его счета арестованы. Проект будет продвигаться только медийно.

"Основная цель поддержки - дать возможность родственникам попасть на свидания. Зачастую даже у семей достаточно известных политзеков не хватает средств, чтобы приехать к ним в колонию. Так, например, к антифашисту Алексею Сутуге, находящемуся сейчас в отдаленной колонии в Иркутской области, не может приехать его жена", - объясняет Баронова.

0


Еще в политике