13 августа 2015, 17:00
Коммунисты обещают делегировать своего ставленника в сити-менеджеры Барнаула

Упомянуты:

Барнаул, 13 августа – Атмосфера. Коммунисты намерены выдвинуть на конкурс по замещению вакантной должности главы администрации Барнаула, освободившейся с уходом Игоря Савинцева, своего кандидата.

Об этом порталу "Сибинфо" в четверг сообщил персек горкома КПРФ Андрей Сартаков, отметив, что фамилии вероятного выдвиженца "красных" пока называть рано.

"Компартия всегда настроена на то, что если речь идет о должностях такого уровня, то должны быть выдвинуты наши кандидаты. У нас есть свое видение развитие нашего города, свое видение того, как нужно расходовать и оптимизировать крошечный бюджет Барнаула и мы обязательно отправим на конкурс нашего представителя", - сказал собеседник.

От того, чтобы назвать вероятного претендента на пост сити-менеджера от КПРФ, Сартаков отказался, указав на то, что по этому вопросу будет собираться заседание горкома и, возможно, даже крайкома партии.

"Решение обязательно будет принято, но сначала нужно дождаться сессии городской думы 28 августа, когда будет объявлен конкурс на замещение должности главы администрации", - резюмировал коммунист.

Утром 11 августа было опубликовано обращение Игоря Савинцева к барнаульцам, в котором он заявил о своем досрочном уходе с должности сити-менеджера в связи с болезнью, требующей длительной реабилитации.

Вслед за этим муниципальная дума провела внеочередное заседание, на котором удовлетворило заявление главы администрации об отставке.

Также отметим, что господин Савинцев в настоящее время находится под следствием по подозрению в превышении должностных полномочий. Помимо этого, как ожидается, в скором времени суд приступит к рассмотрению уголовного дела в отношении сына Савинцева – Максима, которому инкриминируют крупные махинации с многомиллионным ущербом.

Обязанности сити-менеджера Барнаула в настоящий момент исполняет Петр Фризен.

0


Еще в политике