11 августа 2015, 10:00
Дума Барнаула единогласно отправила в отставку Игоря Савинцева

Упомянуты:

Барнаул, 11 августа – Атмосфера. Дума Барнаула единогласно отправила в отставку главу администрации Барнаула Игоря Савинцева во вторник утром на экстренном заседании.

Как рассказала "Сибинфо" пресс-секретарь муниципального парламента Марина Акишева, отставка была принята единогласно.

"Депутаты рассмотрели и удовлетворили заявление главы администрации города о досрочном прекращении полномочий по собственному желанию в связи с состоянием здоровья", - сказала она в беседе с порталом "Сибинфо".

 

Согласно пункту 15 статьи 48.1 Устава города в период отсутствия главы администрации его обязанности исполняет первый заместитель, руководитель аппарата.

На очередном заседании городской Думы, которое состоится 28 августа, будет объявлен конкурс на замещение должности главы администрации города (согласно Порядку проведения конкурса на замещение должности главы администрации города, утвержденного решением городской Думы от 10.11.2010 г. № 394).

11 августа на сайте администрации города появилось обращение Игоря Савинцева к жителям Барнаула. Мэр сообщил о своей отставке. Он обосновал свое решение уйти с поста главы администрации состоянием здоровья.

0


Еще в политике