17 июля 2015, 13:00
Уголовное дело отправило барнаульского мэра Савинцева на дно медиарейтинга

Упомянуты:

Барнаул, 17 июля – Атмосфера. Глава администрации Барнаула Игорь Савинцев оказался на последнем месте медиарейтинга первых лиц столиц субъекта Сибирского федерального округа в 2015 году. По этому же показателю Игорь Савинцев занял последнее место в целом по России.

Барнаульский мэр показал суперотрицательный результат, набрав 1266 пунктов.

"Отрицательное значение МедиаИндекса у главы администрации Барнаула Игоря Савинцева. СМИ сообщали, что в Алтайском крае возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Барнаула Игоря Савинцева. Чиновника подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями", – говорится в исследовании.

Ранее стало известно, что в отношении сити-менеджера краевой столицы Игоря Савинцева было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 285 УК РФ.

Согласно версии СКР, в период с ноября 2010 по июнь 2011 года подозреваемый чиновник подписал постановления о предоставлении по заниженной стоимости муниципальных земельных участков двум ООО, аффилированным членам его семьи.

"Данными незаконными действиями муниципальному образованию "Городской округ – город Барнаул Алтайского края" был причинен имущественный ущерб в размере более 11 миллионов рублей", – указывали в Следственном комитете.

Также было объявлено, что в барнаульской администрации прошли обыски.

0


Еще в политике