17 июля 2015, 17:00
Саакашвили назначил Марию Гайдар одесским вице-губернатором

Упомянуты:

Одесса, 17 июля – Атмосфера. Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили официально представил в качестве своего заместителя российского политика Марию Гайдар. В ближайшее время она официально станет вице-губернатором региона.

В ходе своего выступления одесский губернатор рассказал, что Гайдар будет заниматься социальной политикой. "Я хочу знать, чтобы украинцы знали, что русский народ — это не только правительство. И там есть люди, которые смотрят на нашу страну с надеждой", — рассказал Саакашвили.

Экс-президент Грузии сообщил, что в связи с новым назначением Гайдар получит украинский паспорт.

Сама Гайдар заявила журналистам, что, "добившись успеха в Одессе, она рассчитывает изменить Россию к лучшему".

По закону назначить вице-губернатора может президент страны. Ожидается, что в ближайшее время Петр Порошенко подпишет соответствующий документ.

Правнучка писателя Аркадия Гайдара и дочь российского экономиста Егора Гайдара Мария является выпускницей Академии народного хозяйства при правительстве России. В середине 2000-х годов она занялась политикой, вступила в Союз правых сил, участвовала в Маршах несогласных и баллотировалась в Государственную думу.

В 2009–2011 годах Гайдар являлась сначала советником по социальным вопросам губернатора Кировской области Никиты Белых, а затем и.о. вице-губернатора по вопросам здравоохранения и социального развития.

0


Еще в политике