11 июля 2015, 14:00
Госдеп не считает Россию главной реальной угрозой США

Упомянуты:

Барнаул, 11 июля – Атмосфера. Госдепартамент не считает, что Россия является главной угрозой для США, заявил в пятницу официальный представитель ведомства Марк Тонер, сообщает РИА Новости.

"Определенно мы имеем разногласия с Россией из-за ее действий в регионе. Но мы не считаем это жизненной угрозой", - сказал Тонер на брифинге, имея ввиду действия России на Украине.

Ранее командующий корпусом морской пехоты США генерал Джозеф Данфорд, предложенный на пост председателя объединенного комитета начальников штабов, выступая в сенате, заявил, что считает Россию главной угрозой.

Правда, позднее Белый дом уточнил, что не разделяет такую позицию. На это Данфорд заявил, что в такой же степени США не считают жизненной и существующей угрозой Китай, который, по его мнению, находится на втором место после России.

"Госсекретарь  считает такой угрозой террористические группы вроде "Исламского государства", особенно в тех районах, которые неподконтрольны правительствам", -сказал Данфорд, говоря о Джоне Керри.

0


Еще в политике