6 июля 2015, 10:40
История с "сердюковщиной" в Минобороны еще не окончена – Матвиенко

Упомянуты:

Барнаул, 6 июля – Атмосфера. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в интервью "Комсомольской правде" заявила, что история с расследованием коррупции в Минобороны в период, когда его возглавлял Анатолий Сердюков, будет иметь продолжение.

"История еще не закончена. Я думаю, она будет иметь продолжение", – уверена Матвиенко, напомнив, что экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева уже "получила срок". Экс-чиновница была признана виновной по делу "Оборонсервиса" и приговорена к пяти годам лишения свободы.

По мнению Матвиенко, российская законодательная база "соответствует международному законодательству по борьбе с коррупцией": "Ведется системная борьба с тем, чтобы очистить ряды чиновников, чтобы люди видели, что нет никого, кто выше закона".

Матвиенко уверена, что большинство коррупционных скандалов берет свое начало из 90-х годов, когда "вседозволенность, всепрощение, отсутствие строгой законодательной базы многих расслабило, расхолодило": "И вот сейчас я не перестаю удивляться: время на дворе другое, каждый чиновник – под микроскопом. И все равно некоторые ничего не боятся, продолжают заниматься коррупционной деятельностью, хотя счет уголовных дел уже идет на тысячи, включая чиновников очень высокого уровня".

Официальное обвинение в халатности Сердюкову было предъявлено в декабре 2013 года. Вину он не признал. Он был амнистирован в 2014 году, а уголовное дело в отношении него закрыто. Коммунисты дважды пытались инициировать парламентское расследование. Оба раза Госдума не дала согласие.

0


Еще в политике