1 июля 2015, 11:40
Чиновникам и депутатам хотят запретить иметь недвижимость за рубежом

Упомянуты:

Барнаул, 1 июля – Атмосфера. Законодательное собрание Еврейской автономной области внесло в Госдуму законопроект, который запрещает чиновникам и депутатам иметь недвижимость за границей, пишет Право.RU

Это ограничение распространяется также на супругов и несовершеннолетних детей. Документ дает один год на избавление от зарубежной недвижимости, в противном случае люди обязаны досрочно прекратить полномочия, освободить должность или уволиться. В случае, если выполнить требования закона не удастся, например из-за ареста недвижимости, то от нее избавиться чиновник должен будет в течение года с момента прекращения ареста.

Как отмечается в пояснительной записке, предлагаемое ограничение будет способствовать обеспечению национальной безопасности РФ, упорядочению лоббистской деятельности, расширению инвестирования средств в национальную экономику и повышению эффективности противодействия коррупции.

Два года назад с подачи Владимира Путина в целях борьбы с коррупцией чиновникам было запрещено иметь счета в иностранных банках, расположенных за пределами России. Также им запретили иметь государственные ценные бумаги иностранных государств, облигации и акции иных иностранных эмитентов.

0


Еще в политике