24 апреля 2015, 16:00
Министр сельского хозяйства Сахалина решил уволиться

Упомянуты:

Барнаул, 24 апреля – Атмосфера. Министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Николай Борисов подал в отставку, сообщает РИА "Сахалин-Курилы".

Борисов уволен по собственному желанию с 24 апреля. Еще утром Борисов присутствовал на утреннем заседании регионального штаба по мониторингу ситуации на продовольственном рынке. Он попросил присутствующих подготовить к следующему заседанию предложения по сдерживанию и снижению цен на продукты питания и нефтепродукты в регионе в этом году для предоставления главе региона Олегу Кожемяко и председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву.

Исполнять обязанности министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области будет первый заместитель Инна Павленко.

Напомним, в конце марта сокращены должности двух заместителей губернатора Сахалинской области. Это первый заместитель губернатора Сахалинской области Константин Строганов и заместитель губернатора Сахалинской области Сергей Подолян, осуществлявший координирующие функции с органами федеральной власти в Москве.

1 апреля заявление на увольнение подал заместитель губернатора – руководитель аппарата губернатора Сергей Караганов. Бывший министр строительства Сахалинской области Владимир Левин отстранен от занимаемой должности по решению суда. Также был расторгнут служебный контракт с Иваном Благодырем, который исполнял обязанности министра инвестиций и внешних связей Сахалинской области. Эта структура была объединена с региональным министерством экономического развития по решению Кожемяко.

13 апреля в отпуск с последующим увольнением ушел заместитель председателя правительства Сергей Карепкин, курировавший агропромышленный комплекс и рыбную отрасль. 21 апреля ушла в отставку заместитель председателя правительства Елена Ивашова, курировавшая строительную отрасль региона.

0


Еще в политике