4 апреля 2015, 10:00
Михаил Горбачёв сказал, что никогда не покинет Россию

Упомянуты:

Барнаул, 4 апреля – Атмосфера. Первый президент СССР Михаил Горбачев заявил, что не собирается покидать Россию ни при каких условиях, передает РИА "Новости".

"Что бы со мной ни происходило, я никуда не собираюсь бежать, хотя мог бы. Я думаю, это последнее дело", — сказал Горбачев. Он уточнил, что если человек любит землю, на которой вырос, тогда он любит все, что там происходит.

При этом первый президент СССР подчеркнул, что попытки ряда государств владеть миром в одиночку не проходят. В частности, он упомянул США, отметив, что не раз высказывал мысль — в том числе, и во время поездок в эту страну — что США нужна своя "перестройка".

В сентябре того же года первый президент СССР назвал США "главной лихорадкой" в мире. Он сравнил риторику американского президента Барака Обамы с бранью далекой от политического диалога.

"Задеть, спровоцировать, а главное чтобы не утихали распри в Европе. Потому что у них претензия на монополию. Украина и другие вещи — это все поводы", — отметил тогда Горбачев.



0


Еще в политике