19 марта 2015, 12:40
Прокуратура Алтайского края добилась запрета брошюр "Свидетелей Иеговы"

Упомянуты:

Барнаул, 19 марта – Атмосфера. Центральный районный суд Барнаула (Алтайский край) признал экстремистскими религиозные брошюры, распространяемые последователями "Свидетелей Иеговы", сообщает в четверг пресс-центр регионального УФСБ.

По данным ведомства, в 2013-2014 годах на территории Барнаула последователи местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" среди населения раздавали брошюры четырех видов.

"При проведении их лингвистического исследования выявлено более чем 90% совпадений с книгой "Чему на самом деле учит Библия?", признанной экстремистским материалом. Как показало исследование, содержащаяся в литературе информация и высказывания оскорбляют религиозные чувства верующих, провоцируют конфликт на межрелигиозной почве, разжигают рознь, чем нарушают права граждан", – говорится в сообщении.

В связи с этим прокурор Барнаула обратился в Центральный районный суд с требованием признать брошюры экстремистскими материалами. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. В настоящее время брошюры включены в федеральный список экстремистских материалов.

 

0


Еще в политике