19 февраля 2015, 09:00
Власти Украины попросили ввести миротворческие силы ООН и ЕС на территорию страны

Упомянуты:

Барнаул, 19 февраля – Атмосфера. Совет национальной безопасности и обороны Украины одобрил обращение к ООН и Евросоюзу касательно развертывания на территории Украины миссий по поддержанию мира и безопасности, сообщает "Интерфакс".

"Был рассмотрен вопрос и принято решение обратиться к ООН и ЕС касательно развертывания на территории Украины операций по поддержанию мира и безопасности", – сообщил журналистам секретарь СНБО Александр Турчинов по итогам заседания совета в среду.

По его словам, МИД Украины подготовит обращение, а Верховная рада поддержит этот документ.

Ранее о необходимости введения на территорию страны миротворцев заявил президент Украины Петр Порошенко. Он заявил, что обсуждал с главами России и Франции Владимиром Путиным и Франсуа Олландом, а также с канцлером Германии Ангелой Меркель вопрос введения миротворческого контингента ООН на Украину.

"Я обсуждал предварительно во время минских переговоров этот вопрос и с президентом Франции, и с канцлером Германии, и с президентом России, предполагая, что минские договоренности не будут выполнены. После принятия сегодняшнего решения, а я надеюсь, что оно сегодня будет принято, мы начинаем официальную работу обращения к нашим партнерам, официальные консультации, которые смогут обеспечить мир", – сказал Порошенко.

Об этом он сообщил в ходе заседания СНБО.

12 февраля в Минске завершились четырехсторонние переговоры, продолжавшиеся более 15 часов. В результате был подписан документ, прописывающий основные пункты урегулирования кризиса на востоке Украины.

0


Еще в политике