6 февраля 2015, 16:40
"Мария-РА" рассказала о строительстве микрорайона на месте барнаульского "Локомотива"

Упомянуты:

Барнаул, 6 февраля – Атмосфера. Сооснователь компании "Мария-РА" Евгений Ракшин рассказал, что на месте стадиона Локомотив в центре Барнаула будет возведен жилой квартал среднего и среднего плюс класса с закрытой территорией, пишет  ИПП "Сибинфо".

"Это будет не элитное жилье, а среднее, среднее плюс. Фасады постараемся сделать из материалов, которые не будут требовать особого ухода, не потеряют внешний вид через десятилетия", – рассказал Евгений Ракшин на круглом столе по проблемам застройки Барнаула.

Он добавил, что территория будет закрыта как "архитектурно" – микрорайон-колодец не будет проходным, так и пропускным режимом.

"Мы хотим сделать микрорайон украшением города. Проект пока дорабатывается, но надеюсь, что он будет достойным. Слушания уже прошли, градостроительный совет концепцию одобрил", – добавил Ракшин.

Несмотря на то, что разрешительной документации еще нет, компания уже договорилась о подключении к электрическим мощностям, есть предварительные договоренности по газоснабжению.

Напомним, что о покупке здания бани на улице Привокзальной стало известно в конце 2014 года. Сама баня всего 600 квадратных метров, зато площадь вокруг – более двух тысяч квадратных метров.

0


Еще в политике