3 февраля 2015, 15:00
Губернатор Карлин озаботился вопросом сноса здания Речного вокзала в Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 3 февраля – Атмосфера. Вопрос о сносе здания Речного вокзала в Барнауле пообещал рассмотреть губернатор Алтайского края Александр Карлин, об этом он заявил на пресс-конференции во вторник, трансляцию общения Карлина с журналистами ведет канал Avtograf Barnaul на видеохостинге YouTube, пишет портал "Сибинфо".

По словам главы региона, он узнал о планах по преобразованию набережной Оби в Барнауле из СМИ.

"Я намерен провести рабочую встречу с главой администрации (Барнаула). Возможно, мы пригласим главного архитектора, если ситуация того потребует. Мы вынесем этот вопрос на официальное рассмотрение и не только города. Барнаул – это столица Алтайского края. Это лицо нашего региона", – заявил Александр Карлин.

Он предостерег от того, чтобы "экспериментировать над городом" и "закрывать зрительную перспективу (города) огромной постройкой". "Мы должны быть ответственны не только перед собой, но и потомками", – заключил он.

Ранее в интернете появились публикации о строительстве на месте Речного вокзала в Барнауле жилого комплекса переменной высотностью от пяти до 24 этажей. Проект предполагает разделение набережной на общественную и частную зоны. Последняя будет прилегать к жилому комплексу.
 

0