2 февраля 2015, 15:40
Оппозиция направила властям Москвы заявку на проведение марша "Весна"

Упомянуты:

Барнаул, 2 февраля – Атмосфера. Оппозиционеры проинформировали мэрию Москвы о планах провести в центре столицы многотысячное шествие 1 марта, которое организуют сторонники Алексея Навального, об этом пишет "Интерфакс".

"Это неофициальная заявка. Официальная заявка будет подана где-то 15 февраля. Сейчас это уведомительное письмо, именно так мы его расцениваем", – сказал изданию оппозиционер и журналист Александр Рыклин.

По его словам, ожидается, что антикризисный марш "Весна" пройдет в форме шествия.

"Мы пишем, что это будет массовая акция, и оговариваем маршрут: мы планируем провести марш по Тверской улице. Пока митинг мы не планируем. Пока планы такие. За две недели они, конечно, могут поменяться, но пока без митинга", – сказал он.

На сайте оппозиционера Алексея Навального говорится, что официальная заявка организаторами будет подана в мэрию Москвы в установленные законодательством сроки.

"В предварительном порядке информируем вас, что мы планируем провести в центре города Москвы в воскресенье, 1 марта, массовую демонстрацию граждан (антикризисный марш "Весна")", – говорится в документе, который опубликован на сайте Навального. Свои подписи под ним поставили Навальный и Рыклин, а также Борис Немцов, Михаил Касьянов и экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский.

Напомним, ранее в своем блоге  Алексей Навальный предложил провести 1 марта в Москве антикризисный марш "Весна", на котором политические требования будут соседствовать с социально-экономическими.

"Идея марша простая: те, кто сидит в Кремле, не справились и не справятся. У них было 15 лет и 3 триллиона долларов, полученных от продажи наших природных ресурсов. Время потрачено, деньги проедены. Понижение рейтинга России до уровня "мусорного" вернуло страну в 2005 год. Вновь выяснилось, что мы строили государство, которое опирается исключительно на цену черной жидкости, текущей из земли в Западной Сибири. Такое государство сильным быть не может", – пишет политик на своем сайте.

Также Навальный опубликовал требования к власти, с которыми он предлагает выйти людям на улицы. В частности, это допуск оппозиционных партий и кандидатов к участию в выборах, немедленное прекращение войны и любых агрессивных действий в отношении Украины, а также отмена продуктовых "контрсанкций", ставших одной из причин роста цен на продукты.

Организаторами акции выступают "Партия прогресса", возглавляемая Навальным, РПР-ПАРНАС, Партия 5 декабря и движение "Солидарность".

Ожидается, что акция пройдет и в Барнауле.

 

0


Еще в политике