2 февраля 2015, 11:00
Ажиотаж в СМИ переубедил организаторов Масленицы в алтайском селе бить куклу Барака Обамы

Упомянуты:

Барнаул, 2 февраля – Атмосфера. Масленичные гуляния в Чарышском районе пройдут без детского представления кукольного театра, где герой Петрушка должен был побить палкой куклу президента США Барака Обамы за санкции, поводом отменить представление стал ажиотаж в СМИ, пишет ИПП "Сибинфо".

"Мы отменяем все представления, где одним из героев был Обама. Мы не ожидали такого ажиотажа. Внимание совершенно необоснованное и явно излишнее, все перевернули с ног на голову", – говорит директор Чарышского районного Народного дома Александр Головин.
По его словам, решение было принято самими организаторами мероприятия, никакого указания "сверху" не поступало.

Как сообщал ранее Александр Головин, 18 февраля должно было состояться празднование Масленицы для детей. В программе был и спектакль кукольного театра, где Петрушка по сюжету бьет палкой цыгана, который продал ему плохую лошадь, доктора, а также куклу Барака Обамы, который кричит: "Санкции! Санкции на Россию!".

Новость была опубликована десятком краевых, федеральных СМИ. Детское представление активно обсуждалось в соцсетях. Комментаторы выступали с критикой такого варианта пропаганды и в поддержку американского президента.

Александр Головин напоминает: Петрушка – персонаж русских народных кукольных представлений, который по сюжету бьет дубинкой сразу несколько других героев. В свое время "доставалось" и кукле Наполеона, и кукле Гитлера.

Кстати, ряд СМИ сообщает, что предполагалось еще и сжигать чучело Обамы. Однако как в первый раз, так и теперь Головин в беседе с порталом "Сибинфо" отмечает: никакого сжигания чучела не планировалось и точно не будет.

0


Еще в политике