29 января 2015, 14:00
Алтайские депутаты обеспокоены ростом цен на хлеб и мясо в столовой краевого парламента

Упомянуты:

Барнаул, 29 января – Атмосфера, Анастасия Гасай. Цена на молочную кашу в столовой Алтайского краевого законодательного собрания не повысилась, а вот мясо и хлеб заметно подорожали, об этом ИА "Атмосфера" сообщил депутат парламента от ЛДПР Юрий Гальченко.

"Я как пенсионер, который питается преимущественно молочной кашей, радуюсь, что цена не выросла, осталась на прежнем уровне", – рассказал депутат.

Однако, по словам Гальченко, повышение цен на депутатские обеды все же произошло.

"Мясо и хлеб в цене выросли. В этом есть проблема. Получается, к нам завозят импортное мясо и муку? Разве Алтай не может прокормить себя отечественными продуктами?" – сетует парламентарий.

Как ранее писало ИА "Атмосфера", в среду депутаты от ЛДПР заявили о повышении в 2,5 раза цен на кашу в столовой Госдумы, что вызвало широкий резонанс среди общественности. Если раньше отведать каши можно было за 20 рублей, то теперь ее стоимость составляет 53 рубля. В связи с этим член фракции ЛДПР Сергей Иванов, выступая в среду в рамках "часа заявлений" на заседании Госдумы, призвал коллег на каждом пленарном заседании анализировать рост цен и начать с думской столовой.

Отметим, по сообщениям "Зернового союза России", с 1 февраля стоимость хлеба в России может вырасти на 15-20%. Кроме того, региональные прокуратуры с 20 по 23 января проверяли сетевые магазины на предмет спекуляций. В итоге массовые проверки показали, что рост цен на некоторые продукты питания достигает 654%.

0


Еще в политике