20 января 2015, 11:40
Олег Боронин извинился за свое участие в выборах губернатора Алтая

Упомянуты:

Барнаул, 20 января – Атмосфера. Бывший кандидат в губернаторы Алтайского края Олег Боронин публично извинился за свое участие в выборах, об этом он написал на своей страничке в Фейсбуке.

"Я хочу попросить у вас прощения за мое участие в так называемых "губернаторских выборах", которые состоялись в Алтайском крае в прошлом году. О том, что это было, все, кто имеет совесть, обязаны говорить, и говорить правду. И потом, не теперь, но обязательно будет суд. Пусть это будет Высший Суд, но он будет. И все, кто в этом участвовал, получат по заслугам. Неважно – от кого… Я оправдывал себя тем, что получу широкую трибуну, донесу до жителей края свои мысли о перспективах и путях развития региона, прежде всего касающиеся муниципалитетов и местного самоуправления как базовых скреп любого цивилизованного государства. Да, это так, но в итоге я своим участием в выборах помог получить "легитимность" нелегитимному", – написал он в соцсети.

Однако еще больше стыдно Боронину за его участие в выборах в АКЗС по 19-му округу. По его словам, это "не может быть оправдано ничем".

"Многие люди, близкие так или иначе к региональной политике, хорошо помнят, что тогда творилось в окружной избирательной комиссии, как снимали с выборов одного из кандидатов в угоду "победе" нынешнего председателя АКЗС господина Лоора. Даже внутри избирательной комиссии нашлись люди, женщины, которые оказались сильнее и принципиальнее меня. Надо было сниматься с выборов, и тогда был бы шанс хотя бы не дать восторжествовать вопиющей несправедливости, если бы выборы по округу № 19 не состоялись. Я не испугался. Я смалодушничал. Простите меня", – добавил он.

И третье, в чем решил покаяться Олег Валерьевич, – это поддержка действующего главы администрации Первомайского района. Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день отношения Боронина с районными властями являются напряженными.

"При моем прямом участии и поддержке в октябре 2013 года главой администрации Первомайского района Собранием депутатов был назначен абсолютно, на мой взгляд, никчемный управленец, интриган и просто непорядочный человек господин Рубцов. Но здесь я не смалодушничал – просто ошибся. К сожалению, видимо, часто ошибаюсь в людях. И опять же, опытные земляки убеждали мне не помогать Рубцову. Он не имел поддержки, его, по сути, бросили даже "ближайшие соратники" в районе, а губернатор оттягивал его поддержку при выдвижении на конкурс. Рубцов, как мне казалось, впал в прострацию и одиноко горевал у себя в кабинете, и мне стало его просто жаль", – сказал Боронин.

Несколько раз экс-кандидат в губернаторы в своей публикации произнес слово "простите".

Олег Боронин принимал участие в выборах губернатора в 2014 году и занял третье место, набрав около 9 % голосов избирателей.

0


Еще в политике