14 января 2015, 13:00
Почему коммунисты отказались участвовать в создании правительства Алтайского края?

Упомянуты:

Барнаул, 14 января – Атмосфера. Представители фракции КПРФ в АКЗС отказались войти в состав рабочей группы по созданию регионального правительства, об этом сообщил ИА "Атмосфера" руководитель фракции Виталий Сафронов.

"Мотивации были разные. Во-первых, сегодня это не самый главный вопрос. Главное сейчас – это решение социально-экономических проблем. Во-вторых, должна быть представлена концепция правительства, а ее нет. Кроме того, участие в данной ситуации уже сразу налагает ответственность. А потом нам будут говорить: "А вы были в составе рабочей группы, почему вы  ситуацию не поправили?". Поэтому мы решили, зачем себя обременять обязательствами, не ведая ничего. Мы будем принимать решения в установленном законом порядке. Будет представлен проект закона – мы его будем изучать, консультироваться, а потом вырабатывать свою позицию – голосовать или не голосовать. Это нормальный демократический путь. Кто-то желает участвовать в процессе на этом этапе, это их право", – сказал Сафронов.

Что касается пользы коммунистов в разработке нового правительства, собеседник отметил, что если бы "наши предложения расходились с мнением администрации, там никто и слушать бы не стал". Однако он добавил, что история все ставит на свои места.

"Сколько  я вспоминаю наших предположений по социально-экономическим вопросам, потом,  через год-два, их схватывали и продвигали. Большинство заглядывает в рот администрации, эта практика ни к  чему не ведет. Нам это актерство надоело", – подытожил коммунист.

Ранее стало известно, что семь депутатов алтайского парламента вошли в состав рабочей группы по обсуждению проекта регионального правительства: это члены партий "Единая Россия", "Справедливая Россия" и ЛДПР. Это два члена фракции "Единая Россия" (руководитель фракции Борис Трофимов, заместитель руководителя фракции Александр Романенко), третий депутат от ЕР Андрей Осипов вошел в группу как председатель комитета по правовой политике АКЗС, он же является вице-спикером парламента. Еще в составе два справоросса (руководитель фракции Людмила Суслова и Александр Молотов) и два депутата ЛДПР (руководитель фракции Елена Клюшникова и лидер реготделения партии Андрей Щукин). А вот депутаты-коммунисты в состав группы войти не пожелали. Возглавит рабочую группу политический вице-губернатор Виталий Снесарь. Кроме того, в нее должны войти представители Общественной палаты.

0