24 декабря 2014, 14:20
Нелегальный бизнес уводит из казны Алтайского края семь миллиардов рублей НДФЛ в год

Упомянуты:

Барнаул, 24 декабря – Атмосфера. Недобор НДФЛ в консолидированный бюджет Алтайского края составляет семь миллиардов рублей ежегодно, пятая часть занятых в экономике региона работает неофициально, обсуждение этого вопроса состоялось во вторник, 23 декабря, во время второго Конгресса предпринимательских объединений региона, пишет портал "Сибинфо".

Около 20% занятых работает в экономике края неформально. За счет этого недобор налога на доходы физических лиц в консолидированные бюджеты составляет более семи миллиардов рублей.

"Есть и расходные следствия для бюджета, которые это явление порождают. Мы существенно – примерно на два миллиарда рублей – предусмотрели увеличение расходов регионального бюджета на следующий год на платежи в Фонд обязательного медицинского страхования за неработающее население, в том числе на этих людей", – заявил губернатор Алтайского края Александр Карлин.

При этом, по словам главы региона, "малый и средний бизнес дает четвертую часть всех инвестиций в экономику края и налоговых поступлений в консолидированный бюджет".

Текущий год, сообщил Александр Карлин, предпринимательский сектор завершает с плюсовыми показателями развития по обороту, объему инвестиций и налоговым поступлениям.

0


Еще в политике