11 декабря 2014, 11:10
"Единая Россия" выводит губернаторов из думской кампании – 2016

Упомянуты:

Барнаул, 11 декабря – Атмосфера. Федеральное руководство "Единой России" решило загодя, до выборов в Государственную думу в 2016 году, снизить влияние губернаторов на партагитаторов и возможности глав регионов воздействовать на выбор кандидатов-одномандатников, об этом со ссылкой на свои источники пишет газета "РБК".

Партию власти в ближайшее время ожидает централизация управления региональными отделениями (РО). Предполагается, что заместители секретаря по агитационно-пропагандистской работе каждого РО будут согласовываться с федеральным руководством. Эту информацию изданию подтвердил секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов.

Курировать местных агитаторов и согласовывать их кандидатуры будет заместитель Неверова Ольга Баталина, отвечающая за информационную политику ЕР.
Цель перемен, поясняют собеседники газеты, – минимизировать влияние губернаторов и местных элит на информационную работу партии и тем самым не дать главам регионов влиять на выбор депутатов-одномандатников, которые будут избираться в Госдуму в 2016 году.

Партийные источники издания также уверяют, что вскоре некоторые агитаторы в регионах могут лишиться своих постов. Перемены ожидаются и на федеральном уровне. Единороссы объединят региональное и технологическое управления центрального исполкома партии.

Вскоре, 23 декабря, представители партии власти вновь соберутся для обсуждения региональных проблем. Причем встреча, как ожидается, пройдет на высшем партийном уровне – ее проведет лидер ЕР, глава федерального правительства Дмитрий Медведев.

На заседании Медведев также поставит задачи партии на следующий год, в том числе связанные с реализацией послания президента Федеральному собранию. В течение следующего года партия будет проводить тематические форумы, а после Единого дня голосования, ориентировочно в октябре 2015 года, пройдет съезд, на котором партия власти провозгласит свои цели и задачи на время предвыборной кампании – 2016.
 

0


Еще в политике