7 декабря 2014, 14:02
Меркель считает верными жесткие меры ЕС против РФ

Упомянуты:

 
 
 
Барнаул, 7 декабря – Атмосфера. Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает верными действия ЕС в отношении России из-за ситуации на Украине, сообщает Русская служба новостей со ссылкой на интервью газете Welt am Sonntag. 
 
"Я убеждена, что общий европейский ответ на действия России был правильным", – сказала она.
 
По ее утверждению, "нельзя оставлять без последствий то, что Россия нарушила гарантированные ею территориальную целостность и суверенитет Украины, закрепленные в Будапештском меморандуме 1994 года".
 
"Молдавия, Грузия и Украина, наши восточные страны-соседи, подписали Соглашение об ассоциации с ЕС, исходя из своего суверенного решения. Россия готовит трудности этим трем странам", – добавила глава германского кабинета министров.
 
В качестве примера Меркель назвала Молдавию, которая, по ее словам, "много лет страдает от конфликта из-за Приднестровья". "Мы предприняли большие политические усилия, чтобы им помочь, однако пока все это тщетно", – констатировала канцлер ФРГ, упомянув также реакцию Киева на воссоединение Крыма с РФ. "При этом мы видим, что Россия предпринимает экономические и политические попытки поставить в зависимость от себя ряд стран на Балканах", – утверждала она.
 

Фото: ИТАР-ТАСС

0


Еще в политике