29 ноября 2014, 13:29
Тетя Ким Чен Ына умерла от инсульта после разговора с племянником

Упомянуты:

Барнаул, 29 ноября – Атмосфера. Тетя лидера КНДР Ким Чен Ына умерла от инсульта, который с ней случился во время спора с ним по телефону из-за казни ее мужа Чан Сон Тхэка, пишет Lenta.ru.

Изначально о смерти Ким Гён Хи сообщил в субботу, 29 ноября, CNN со ссылкой на зятя бывшего премьер-министра КНДР, бежавшего из страны. Как отмечается, у женщины это был третий по счету инсульт.

CNN утверждает, что инсульт у тети лидера КНДР случился через несколько дней после казни ее супруга, считавшегося одним из самых влиятельных северокорейских функционеров. Женщину доставили в больницу, где она позднее скончалась.

Официально о смерти Ким Гён Хи не было объявлено, так как власти КНДР решили не нагнетать обстановку в стране после казни Чан Сон Тхэка. Ранее южнокорейские СМИ утверждали, что она покончила с собой.

О казни Чан Сон Тхэка сообщалось в начале января 2014 года. Его называли вторым лицом в КНДР. Считалось, что он был политическим наставником Ким Чен Ына. После мужчину обвинили в коррупции и разгульном образе жизни, якобы он тратит народные деньги на женщин и наркотики.

В мае информацию о казни дяди Ким Чен Ына опроверг бывший игрок НБА Деннис Родман, заявив, что «казненный» стоял рядом с ним, когда он был в Северной Корее в начале этого года.



0


Еще в политике