24 ноября 2014, 14:00
Первый детсад с видеонаблюдением открылся в Томске после скандальной истории

Упомянуты:

Барнаул, 24 ноября – Атмосфера. Процесс повышения безопасности в детских садах Томска запущен – сегодня мэр Иван Кляйн и губернатор Сергей Жвачкин открыли первый детсад с видеонаблюдением, сообщает ИПП "Сибинфо".

Помимо видеокамер по периметру безопасность дошкольного учреждения на улице Ивановского, 28, обеспечивают домофоны на входных воротах, калитках и входных дверях. Вся система контролируется с единого пульта видеонаблюдения.

Детский сад построен в рамках государственно-частного партнерства. Он рассчитан на 145 воспитанников и помимо основных помещений оборудован музыкальным и спортивным залами, а также медицинским блоком и современным пищеблоком.

Отметим, что вопрос безопасности в детских садах в настоящее время очень остро стоит в Томске. Причиной этого стала произошедшая летом трагедия, когда прямо с территории детского сада была похищена трехлетняя Вика Вылегжанина. Спустя пять дней девочку нашли мертвой.

После этого было принято решение о повышении безопасности детских садов. В частности, власти заявили о разработке единого стандарта безопасности, учитывающего системы видеонаблюдения, доступ в дошкольные учреждения, изменения требований к организации рядом с детсадами парковок, пешеходных переходов, системы наружного освещения.

0


Еще в политике