24 ноября 2014, 13:20
Алтайский крайком КПРФ обновился на 50% и "помолодел"

Упомянуты:

Барнаул, 24 ноября – Атмосфера, Ирина Афанасьева. Состав Алтайского крайкома КПРФ обновился более чем на 50%, такое решение было принято в ходе партконференции на минувших выходных, сообщил ИА "Атмосфера" персек крайкома Сергей Юрченко.

"В состав крайкома вошли восемь новичков из 15. Причем наш состав "помолодел" на 15 лет. У нас появилась молодежь в возрасте 30-35 лет. И теперь никто не скажет, что в КПРФ нет молодежи. У нас есть поколение 90-х, которое видело те реалии жизни, и теперь появилась молодежь, которая живет в нынешних, – не может найти работу, купить квартиру и так далее. Молодые люди стали думать о будущем, поэтому они приходят к нам за помощью", – сказал Юрченко.

По его словам, в новом составе крайкома сочетается мудрость и опыт с молодостью и креативностью.

В Алтайский краевой комитет КПРФ избраны 87 партийцев, в состав КРК – 18 человек. Первым секретарем был избран Сергей Юрченко. Вторым секретарем стал Иван Шевченко. Секретарем по идеологии избрана Дарья Зулина, секретарем по оргработе – Мария Прусакова. Юрий Подмазов стал секретарем крайкома по рабочему и протестному движению.

В работе конференции приняли участие 117 делегатов из 72-х партийных организаций КПРФ.

С отчетным докладом о работе Алтайского краевого комитета выступил первый секретарь крайкома КПРФ, депутат Госдумы Сергей Юрченко. Делегаты в своих выступлениях дали оценку работе краевого комитета КПРФ в период 2012-2014 годов, поделились опытом работы своих партийных организаций.

В работе конференции участвовала член ЦК КПРФ, руководитель аппарата фракции КПРФ в Госдуме Нина Останина.

По традиции во время конференции состоялось вручение партийных билетов и наград ЦК КПРФ.

0


Еще в политике