11 ноября 2014, 09:08
Обама и Путин встретились в кулуарах на саммите АТЭС

Упомянуты:

Барнаул, 11 ноября. – Атмосфера. Владимир Путин и Барак Обама провели вторую встречу в этом году, перебросившись несколькими фразами на одной из церемоний саммита АТЭС в Пекине, сообщает РБК.
 
"Они поприветствовали друг друга, перекинулись парой фраз. Они вдвоем, президенты, исходят из того, что в ближайшие дни им еще представится возможность также на полях кратко переговорить", – пояснил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. 
 
Более длительное общение возможно во вторник, сказали их представители. Большую часть первого дня форума Путин посвятил проблемам российской экономики и расследования катастрофы малайзийского боинга на Украине.
 
Под конец первого рабочего дня форума АТЭС в Пекине Владимир Путин встретился с Бараком Обамой. Ожидалось, что первая с июня этого года (и вторая за год) встреча президентов России и США пройдет в середине дня, перед заседанием  делового совета форума. Оба лидера должны были войти в одну комнату, где все главы государств собирались перед тем, как разойтись по секциям.
 
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал журналистам, что оба лидера не будут сторониться друг друга. Но в итоге, как сообщил позже журналистам президент ВТБ Андрей Костин, Обама и премьер Австралии Тони Эббот к началу этой встречи не приехали. По словам гендиректора РФПИ Кирилла Дмитриева, представители стран АТЭС "были в общем-то немного удивлены". Судя по сообщениям международных информагентств, Обама все же позже приехал и выступил – в частности, объявил о визовой либерализации между США и Китаем.   
 
0