29 октября 2014, 08:20
Зампредседателя Государственной думы Людмила Швецова скончалась в Москве

Упомянуты:

Барнаул, 29 октября. – Атмосфера. Вице-спикер Госдумы Людмила Швецова умерла в ночь на среду в Москве в возрасте 65 лет после продолжительной болезни, об этом  сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в медицинских кругах.

"Людмила Швецова скончалась в результате болезни, с которой она мужественно боролась в течение последних нескольких лет", – сказал собеседник агентства.

Людмила Швецова была избрана депутатом нижней палаты в 2011 году по спискам "Единой России". В думе она была заместителем председателя палаты, заместителем руководителя фракции ЕР и членом комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов.

В 1994 году Швецова была назначена руководителем департамента общественных и межрегиональных связей правительства города Москвы. В январе 2000 года была назначена на должность вице-мэра Москвы, отвечала за социальную сферу.

В 2011 году Швецова была избрана в Госдуму от московской организации партии "Единая Россия". На первом заседании Госдумы нового созыва была назначена вице-спикером.

Кандидат политических наук. Награждена орденом "Знак Почета" (1981), орденом Трудового Красного Знамени (1986), орденом Дружбы (1996), орденом "За заслуги перед Отечеством" III и IV (2008, 2014), медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени (2002).

0


Еще в политике