17 октября 2014, 16:20
Александра Терентьева переизбрали лидером "Справедливой России" в Алтайском крае

Упомянуты:

Барнаул, 17 октября – Атмосфера, Александра Черданцева. Председателем совета регионального отделения партии "Справедливая Россия" в Алтайском крае на отчетно-выборной конференции в пятницу ожидаемо выбрали Александра Терентьева, который теперь возвращается на Алтай из Крыма и пойдет на выборы в Госдуму в 2016 году от алтайского реготделения, пишет ИПП "Сибинфо".

"Мы возвращаемся назад в Алтай. Сейчас моя работа будет строиться так же, как она строилась до отъезда в Крым", – рассказал корреспонденту портала "Сибинфо" во время пресс-подхода Александр Терентьев.

Напомним, что алтайское реготделение Терентьев возглавляет с 2006 года, однако как депутат Госдумы большую часть времени проводит в Москве. В апреле 2014 года он был делегирован федеральным руководством партии "СР" в Крым для создания там реготделения.

Партия в новом российском регионе создана, однако добиться хорошего результата на выборах в крымский парламент 14 сентября им не удалось: партия набрала всего 1,8% голосов.
Столь серьезную неудачу лидер алтайских эсеров объясняет массированной кампанией "Единой России", патриотическим подъемом рейтинга президента Владимира Путина после аннексии Крыма, а также тем, что эсеры не смогли привести на избирательные участки достаточное количество своих сторонников.

Как ранее сообщал портал "Сибинфо", кандидатура Терентьева была выдвинута президентом России Владимиром Путиным на пост главы Крыма. Двое других выдвинутых президентом – временно исполняющий обязанности главы республики Сергей Аксенов и министр экологии и природных ресурсов Крыма Геннадий Нараев. Главой нового российского региона ожидаемо избран Аксенов. Как еще до выборов главы рассказал в интервью порталу сам Терентьев, он считает Аксенова самой достойной кандидатурой.

"Я для того, чтобы Крым стал российским, не сделал ничего. А Сергей Аксенов был там в самое тяжелое для региона время. Когда президент внес мою кандидатуру, я сказал, что было бы преступлением не дать Аксенову возможность руководить Крымом", – сообщил Терентьев.

Помимо прочего, Терентьев подтвердил, что намерен идти на выборы в Госдуму от Алтайского края в 2016 году. "Действующее законодательство позволяет идти и одномандатником, и возглавлять территориальную группу. Мы пока думаем, как нам правильно себя позиционировать, чтобы как можно больше провести в Госдуму от "Справедливой России", – пояснил он.

0


Еще в политике