21 сентября 2014, 15:30
Ущерб, нанесенный Луганской и Донецкой областям, оценивается в 440 млн долларов – ООН

Упомянуты:

Барнаул, 21 сент. - Атмосфера. Управление ООН по координации гуманитарных вопросов заявило, что обстрелы и бомбардировки в Луганской и Донецкой областях нанесли ущерб инфраструктуре на 440 миллионов долларов, сообщает Российская газета.
 
"За время конфликта были повреждены почти 2000 объектов, в том числе 659 общественных зданий, 1230 частных домов и 178 офисов. В Донецке закрыты более 70 процентов предприятий и восстановление их работы будет сопряжено с серьезным трудностями. В затронутых конфликтом районах не выплачивается заработная плата и социальные выплаты, банки "не работают в полную силу", пишет издание.
 
Продолжающиеся обстрелы районов Донецкой и Луганской областей, а также бюрократические ограничения и нехватка средств мешают оказанию гуманитарной помощи населению, пострадавшему в результате конфликта на востоке Украины.
 
План оказания помощи Украине, объявленный ООН еще 14 августа, профинансирован лишь на 14%. Сумма средств, выделенных различным гуманитарным организациям на операции на Украине 19 сентября, достигла 13,7 миллиона долларов.
 
0


Еще в политике