5 сентября 2014, 17:00
Путин спросил с Карлина за майские указы, социалку и промышленность

Упомянуты:

Барнаул, 5 сент. – Атмосфера. Президент РФ Владимир Путин в пятницу в ходе рабочего визита в Республику Алтай провел личную встречу с губернатором Алтайского края Александром Карлиным, об этом сообщается на сайте Кремля.

Главу государства интересовало социально-экономическое развитие региона, выполнение майских указов, развитие в области сельского хозяйства и промышленности. На все вопросы глава региона отвечал в позитивном ключе, не уделив внимания проблемам в крае.

В частности, Александр Богданович поведал о высоких темпах роста в промышленности и сельском хозяйстве. По его словам, индекс промышленного производства по итогам первого полугодия составил 103,7%, а сельхозпроизводства – 102%. Он также отметил, что выросла и зарплата – с темпом более 110%.

Что касается майских указов, Карлин воздержался от цифр, отметив только, что вопросам привлечения инвестиций и внедрения инноваций в реальный сектор экономики в Алтайском крае уделяется особое внимание.

"Особая тема – это обеспечение роста заработной платы бюджетникам. Мы соблюдаем "дорожные карты", которые подписали с отраслевыми ведомствами. Вопросам демографии придаем особое значение. У нас всего 70 муниципалитетов, в 42 уже нет очередей для детей в возрасте старше трех лет", – отчитался глава региона.

Похвастался Карлин и производством продуктов, попавших под санкции, – сырами, крупами, маслами.

Напомним, президент прибыл в Республику Алтай в среду вечером. В четверг он провел большое совещание по ликвидации последствий паводка в Сибири в 2014 году и на Дальнем Востоке в 2013 году. Также Владимир Путин в режиме видеоконференции принял участие в запуске крупнейшей в стране Кош-Агачской солнечной электростанции мощностью 5 мегаватт.

Как накануне сообщал корреспондент портала "Сибинфо", на совещании по паводку глава государства призвал губернаторов и представителей ответственных ведомств как можно скорее закончить работу по ремонту и строительству пострадавших объектов. Он напомнил, что пока не все федеральные средства дошли до регионов. Отчасти причина в нерасторопности властей.

Так, Алтайский край до сих пор не подал в Москву данные по количеству пострадавших. Путин призвал руководителей двух Алтаев оперативнее предоставить соответствующие документы для получения федеральной помощи.

0


Еще в политике