5 сентября 2014, 17:40
Еврокомиссия признала, что слова Путина о "взятии Киева" исказили

Упомянуты:

Барнаул, 5 сент. – Атмосфера. Слова президента России Владимира Путина о способности вооруженных сил страны "взять Киев за две недели", были вырваны из контекста его разговора с Жозе Баррозу, об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Еврокомиссии Пиа Аренкильде-Хансен.
 
"Я могу только добавить, что председатель ЕК в ходе закрытого заседания проинформировал своих коллег в Европейском совете о разговоре, который он провел с президентом Путиным. К сожалению, часть его информации была предана огласке в вырванном из контекста виде", – заявила пресс-секретарь.
 
По ее словам, распространившие эту информацию европейские СМИ "существенно исказили" смысл высказывания председателя комиссии.
 
Ранее сообщалось, что Баррозу якобы передал европейским коллегам слова Путина о том, что Россия при необходимости способна за две недели взять столицу Украины. Помощник президента Юрий Ушаков позже отметил, что слова российского лидера были вырваны из контекста и имели другой смысл, а сам факт разглашения деталей телефонных переговоров председателем Еврокомиссии выходит за рамки дипломатической практики.
 
Позже администрация президента  также заявила о готовности обнародовать содержание разговора Путина с Баррозу. В итоге уже в самой Еврокомиссии признали, что Путин в разговоре с Баррозу не говорил конкретно о военном вторжении.
 
 
 
 
 
 
0


Еще в политике