26 августа 2014, 17:00
Минобороны России назвало случайностью пересечение границы с Украиной десятерыми десантниками

Упомянуты:

Барнаул, 26 авг. – Атмосфера. Десантники из России, которые были задержаны украинской стороной, пересекли российско-украинскую границу случайно, сообщил "Интерфаксу" источник в российском военном ведомстве.

"Указанные военнослужащие действительно участвовали в патрулировании участка российско-украинской границы, пересекли ее, вероятно, случайно на необорудованном немаркированном участке. Сопротивления вооруженным силам Украины при задержании, насколько нам известно, не оказывали. Никакой излишней шумихи по этому поводу мы не устраивали, просто возвращали всех желающих на украинскую территорию в безопасном месте", – заявил "Интерфаксу" источник в Минобороны РФ.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины (СБУ) сообщала о задержании на территории Донецкой области десяти военнослужащих 98-ой дивизии ВДВ РФ. У десантников при себе имелось оружие и документ. Видео с их допросом уже размещены на украинских сайтах.

Между тем в понедельник в Пскове прошли похороны нескольких десантников, которые погибли при невыясненных обстоятельствах. Предположительно, они погибли в Луганске на Украине.

Ранее ИА "Атмосфера" писало, что на Украине трагически погиб известный на Алтае политик и историк Константин Русаков. На территории соседнего государства на стороне ополченцев могут воевать до 100 жителей Алтайского края.
 

0


Еще в политике