14 августа 2014, 08:00
Жители Новоалтайска негодуют по поводу нежелания чиновников строить в городе "Ленту"

Упомянуты:

Барнаул, 14 авг. – Атмосфера. Жители пригородного Новоалтайска недовольны тем, что краевые власти вкупе с муниципальными чиновниками не пускают на рынок ритейлер "Ленту". Горожане сетуют, что им приходится либо ездить закупать продукты в Барнаул, либо довольствоваться местными магазинами.

Ольге Хламовой три раза в месяц приходится ездить в Барнаул, чтобы купить необходимые продукты.

"Очень жаль, что строительство отменили. Мы два-три раза в месяц ездим в Барнаул именно в "Ленту", и хотелось бы, чтобы в нашем городе тоже был такой магазин – не придется тратить деньги на дорогу. К тому же там очень большой ассортимент товаров", – рассказала девушка.

Александр Клементьев также был расстроен этой вестью, отметив, что такой магазин был бы удобен для горожан.

"Я смертельно расстроен – я ждал ее открытия всю свою сознательную жизнь. Если серьезно, такой магазин нужен горожанам, потому что часто ездить в Барнаул очень сложно", – сказал он.
Анастасия Чибиряк не слышала о планах администрации, однако отметила, что была бы рада открытию такого магазина в Новоалтайске.

"Мы с мужем, например, постоянно ездим в "Ленту" за продуктами. И если бы она появилась в Новоалтайске, было бы очень удобно. Не приходилось бы тратить столько времени и денег на бензин", – добавила девушка.

Светлана Анохина также является постоянным клиентом этого магазина и мечтала о том, чтобы он появился в Новоалтайске.

"Мы довольно часто ездим туда за покупками. Очень жаль, что администрация приняла такое решение. Непонятно, чем они руководствовались. Лично меня и моих знакомых никто не спросил, нужен нам этот магазин или нет. Самоуправство получается", – сказала она.

Марине Махниной как постоянному клиенту магазина  также было бы удобно, если бы торговая точка находилась ближе.

"Лента" в Новоалтайске была бы большим плюсом для меня. Я и мои знакомые очень часто посещаем этот магазин в Барнауле. К тому же у меня есть скидочная карта. В "Ленте" большой ассортимент товаров, все удобно расположено", – говорит она.

Ирина Климова постоянно покупает в "Ленте" продукты, которых попросту не найти в других магазинах.

"Если бы "Лента" была под боком, не приходилось бы ездить за продуктами в Барнаул. Порой это отнимает много времени и сил. Новоалтайск достаточно большой и развитый город, чтобы построить там такого формата магазин. Уверена, он будет востребован", – рассказала она.

А вот Ивана Спиркина этот вопрос не очень интересует, он предпочел бы, чтобы в городе построили развлекательное заведение.

"К этому вопросу я безразличен, лучше бы кино сделали!" – резюмировал он.

Ранее стало известно о том, что одна из крупнейших федеральных розничных сетей "Лента" планировала открыть в Новоалтайске свой четвертый в Алтайском крае магазин. Под магазин уже была найдена земля, достигнута договоренность между администрацией Новоалтайска и руководством торговой сети. Однако аукцион по покупке земли выиграла одна из двух "непонятных" строительных компаний. По слухам, тому посодействовал вице-губернатор Сергей Локтев. 


Фото: politsi.ru

0


Еще в политике