14 августа 2014, 19:02
Путин решил создать в Крыму отдельную военную группировку

Упомянуты:

Барнаул, 14 авг. – Атмосфера. Президент РФ Владимир Путин заявил в четверг в Ялте на встрече с парламентскими фракциями о том, что в Крыму будет создана отдельная военная группировка, сообщает Лента.ру.

"Хочу вас проинформировать, что Министерство обороны подготовило дополнение и к программе вооружений и подготовило отдельную программу создания и развития военной группировки в Крыму. Я эту программу утвердил", — сказал президент.

По словам Путина, программа не будет избыточной и затратной.

"Мы ее не будем насыщать избыточным личным составом, избыточными вооружениями, но эта программа органично вписывается во все планы развития наших вооруженных сил, в том числе имею в виду ее территориальную составляющую", – подчеркнул президент.

Кроме того, Владимир Путин сообщил, что российская армия будет оснащена современным наступательным и оборонительным вооружением, которым другие армии мира не располагают.

По данным "Коммерсанта", на мероприятии глава государства пообещал сделать все возможное для скорейшего прекращения конфликта на Украине.

"Мы внимательно следим за тем, что там происходит, ставим эти вопросы и перед руководством Украины, и перед мировым сообществом, перед ключевыми международными организациями. Будем делать все, что от нас зависит, для того, чтобы этот конфликт был прекращен как можно быстрее, чтобы на Украине перестала литься кровь…Страна погрузилась в кровавый хаос, в братоубийственный конфликт, на юго-востоке разыгралась масштабная гуманитарная катастрофа, тысячи людей погибли, сотни тысяч стали беженцами, потеряв буквально все", – сказал он.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на встрече предложил президенту России Владимиру Путину новую должность – верховный правитель. Жириновский выдвинул еще ряд подобных инициатив, к примеру, поменять нынешний российский триколор на имперский флаг (черно-желто-белый) и заменить национальный гимн на "Боже, царя храни".

Он также высказал ряд милитаристских идей, которые сводились к тому, чтобы пугать некоторые другие страны военным потенциалом России.



0


Еще в политике