7 августа 2014, 09:00
Путин запретил ввоз в Россию продукции из "недружественных" стран

Упомянуты:

Барнаул, 7 авг. – Атмосфера. Президент РФ Владимир Путин ответил на санкции со стороны Запада, запретив ввоз в Россию сельхозпродукции, сырья и ряда других товаров, сообщает РИА "Новости".

"Президент РФ Владимир Путин в среду издал указ, запретив либо ограничив на год ввоз некоторых видов продукции на основании закона о специальных экономических мерах, позволяющего ему реагировать таким образом на недружественные действия иностранных государств. Антироссийские санкции ввели США, Евросоюз, Швейцария, Канада, Австралия и Япония", – пишет издание.

Ответные меры России помогут открыть "новые горизонты": уже начались переговоры с Турцией и странами Латинской Америки, которые заинтересованы в поставках своих овощей, фруктов, мяса и молочной продукции на российский рынок. Кроме того, этот шаг даст толчок отечественным производителям и аграриям, полагают эксперты.

"Ограничения будут введены только в отношении тех товаров, которые мы можем сами производить и без которых мы можем свободно обойтись", – считает председатель комитета Госдумы по экономической политике Игорь Руденский.

Ритейлеры обещают, что с введением запрета прилавки магазинов не опустеют. Россияне по-прежнему смогут покупать продукты хорошего качества по приемлемым ценам. Путин поручил правительству принять меры по недопущению удорожания сельхозтоваров и продовольствия, сообщила в свою очередь пресс-служба Кремля.

Ответные меры России обойдутся экономике Евросоюза миллиардными потерями, уже признают европейские компании.

0


Еще в политике