4 августа 2014, 22:00
"Левиафан" Звягинцева ради "Оскара" выйдет только в 2015 году

Упомянуты:

Барнаул, 4 авг. – Атмосфера. Фильм режиссера Андрея Звягинцева "Левиафан",  взявший один из призов на Каннском кинофестивале, выйдет в прокат в начале 2015 года, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на продюсера ленты Александра Роднянского.

"Нам предложили модель, которую применяет наш американский дистрибьютор – компания Sony Classics. Картина должна выйти в прокат в начале года, когда стартует так называемый сезон наград. Пока мы думаем, но базовое решение таково: покажем "Левиафан" в течение недели в одном московском кинотеатре. Затем мы сделаем перерыв, широкий прокат отложим и выпустим "Левиафан" на экраны в начале года, это будет январь-март", – сообщил Роднянский.

Свое решение продюсер объясняет тем, что осенью российский оскаровский комитет будет номинировать какой-либо российский фильм на премию "Оскар" в категории "Лучший иностранный фильм", и по правилам эта картина уже должна появиться на экранах. Также Роднянский сообщил, что фильм закуплен для проката в более чем 50 странах.

"Левиафан" – четвертый полнометражный фильм режиссера Звягинцева, который принимал участие в конкурсной программе Каннского кинофестиваля этого года, где выиграл приз в номинации "За лучший сценарий". Картина уже вызвала широкую дискуссию среди общественности из обильного наличия мата. Известно, что фильм не понравился министру культуры Владимиру Мединскому.
 

0


Еще в политике