2 августа 2014, 18:02
Соперниками Карлина на выборах решили стать четыре человека

Упомянуты:

Барнаул, 2 авг. – Атмосфера. Четыре кандидата, помимо зарегистрированного врио губернатора Алтайского края Александра Карлина, подали документы в избирком для выдвижения на пост главы региона по итогам последнего дня приема документов. В частности, персек алтайского крайкома КПРФ Сергей Юрченко, руководитель реготделения ЛДПР Андрей Щукин, глава сельсовета поселка Сибирский Олег Боронин (СР) и лидер алтайских "Зеленых" Владимир Кириллов, об этом ИА "Атмосфера" сообщили в пресс-службе крайизбиркома. Теперь у комиссии есть десять дней для того, чтобы проверить документы.

Первым документы подал Александр Карлин, его документы были проверены – все они соответствовали действительности. Вторым их предоставил Андрей Щукин. И в последний день приема документов, в субботу, все необходимое предоставили Олег Боронин и Сергей Юрченко.

Другие кандидаты, видимо, не смогли собрать необходимый пакет документов.

Боясь потерпеть фиаско, кандидаты от ЛДПР, СР и КПРФ обратились к единороссам с просьбой помочь им в сборе подписей муниципальных депутатов. После этого уже бывший претендент Алексей Сарычев сдался, сняв свою кандидатуру с предвыборной гонки.

По краевому закону для прохождения муниципального фильтра требуется собрать не менее 549 подписей. Крайний срок сдачи – 18:00 2 августа.

На должность главы региона, помимо вышеперечисленных, претендовали секретарь отделения "Партии пенсионеров России" Александр Милюков, руководитель отделения "Молодая Россия" Алексей Иванов, председатель регионального отделения Российской политической партии Мира и Единства в Алтайском крае Юрий Заугольников и кандидат от партии "Великое Отечество" Вячеслав Александров.



0


Еще в политике